Cannelloni alla carne con castagne, funghi e rosmarino
Ingredienti
12 cannelloni di carne
120g di castagne cotte e sbucciate
250g di funghi
1 noce di burro
Aglio qb.
Rosmarino
olio
Sale qb.
Pepe qb.
40g di burro
40g di farina
500g di latte freddo
noce moscata qb.
Preparazione
Preparare la besciamella: in una casseruola far sciogliere 40 gr. di burro e mescolare per 1 minuto con la frusta aggiungendo 40 gr di farina. Unire il latte freddo (tolto dal frigorifero qualche minuto prima), la noce moscata grattugiata, regolare di sale e continuare a mescolare su fiamma bassa fino a che la salsa diventa uniforme e senza grumi. Sarà pronta in 5/7 minuti circa.
Velare il fondo di una pirofila con della salsa, adagiare i cannelloni e coprire con uno strato di besciamella. Porre in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Pulire i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare il residuo terroso e tagliarli a pezzetti di media grandezza.
In un tegame lasciare fondere il burro con due cucchiai d’olio, fare dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e il rosmarino.
Eliminare l’aglio e il rosmarino, aggiungere i funghi e fare evaporare la loro acqua a fiamma vivace, ridurre il fuoco e cuocere per 8 minuti.
Unire le castagne spezzettate grossolanamente e cuocere per altri 2 minuti.
Mettere in un piatto tre cannelloni accompagnando con il condimento al profumo di rosmarino. Decorare con qualche ago di rosmarino e pepe di mulinello.