Tonno
marinato ai frutti rossi
Ingredienti
2 Filetti di tonno a pinne gialle
4 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
Frutti rossi
Olio extravergine d’oliva DOP
Sale
Pepe
Alloro
Preparazione
Fai marinare in frigorifero per almeno un’ora i Tranci di tonno a pinne gialle , già scongelati, con d’olio extravergine d’oliva DOP, una macinata di pepe, foglie di alloro e cospargilo con frutti rossi.
Intanto prepara la salsa agrodolce: fai ridurre in un pentolino 4 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero, una manciata di frutti rossi e due cucchiai del loro succo. Fai raffreddare ed emulsiona con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Scalda bene una padella antiaderente, bagna con un goccio d’olio e disponi i tranci di tonno scolati dalla marinata. Fai cuocere massimo 2-3 minuti per lato, regolando di sale e di pepe. La cottura veloce permette di esaltare il gusto deciso e caratteristico del tonno a pinne gialle. Scaloppa i tranci e servili nei piatti adagiando sopra la salsa agrodolce preparata.